A escolha certa

Cada charuto é uma obra prima única, elaborado manualmente. Cada um tem sua história para contar, pois não existem dois charutos iguais. Numa mesma caixa de charutos a maioria é de um mesmo padrão, mas com certeza você encontrará alguns excepcionais e talvez um ou outro regular. 
 

A capa deve ser uniforme em termos de cor e textura. Eventuais diferenças são normais (principalmente no fumo “Brasil Bahia”), pois se trata um produto vindo da natureza. O brilho e a textura sedosa e macia são sinais de qualidade.

Para sentir a consistência e verificar a qualidade da construção exerça leve pressão com a ponta dos dedos ao longo de todo o corpo do charuto para verificar se existe algum nódulo interno. O ideal, é que ao ser apertado, o charuto ceda levemente.

Regras básicas para se fumar um charuto

1.Corte a ponta do charuto com um cortador apropriado

Antes de acender o charuto, deve-se inicialmente aquecer sua ponta com a chama.  

 

A seguir, leve-o à boca mantendo a chama a um centímetro de distância. Gire o charuto para que se queime uniformemente.

 

Ao concluir, sopre a última baforada sobre a ponta do charuto para verificar se o mesmo queimou por igual.

2. Use fósforo, isqueiro a gás ou uma lasca de folha de cedro (estilha) para acender o charuto

Não use isqueiro com fluido de petróleo. O charuto absorverá seu cheiro característico. Fume lentamente o charuto. Dessa forma você terá um maior prazer e evitará que o charuto fique muito amargo.

 

Desfrute da sensação que a fumaça deixa na boca quando entra em contato com a saliva e estimula as papilas gustativas. Neste momento, você descobrirá as características do charuto que está sendo fumado, como, por exemplo, um gosto mais picante, mais adocicado, de ervas, dentre muitos outros. Seus outros sentidos também o ajudarão neste momento de raro prazer.

3. Nunca fume mais que 2/3 do charuto

O superaquecimento do charuto no seu último terço pode prejudicar a sua saúde bucal. Nunca apague o charuto no cinzeiro. Basta deixá-lo em repouso e ele se apagará após alguns minutos.

4. O charuto apagou

Se eventualmente o charuto apagar enquanto estiver sendo fumado, retire as cinzas e acenda o mesmo fora da boca. Nunca reacenda um charuto se o mesmo estiver apagado por mais de 20 minutos, pois o mesmo ficará com um gosto amargo e com um odor desagradável.

5. Bebidas recomendadas

Bebidas que enriquecem o prazer de fumar um charuto, dentre outras são:

  • Licores

  • Conhaques

  • Destilados

  • Vinho do porto

Charutos Campinas Mattafina

ENDEREÇO / ADRESS:

Rua Antonio Lapa, 289

Bairro Cambuí, Campinas,

São Paulo - Brasil - 13025-240

CONTATOS / PHONES:          

+55 (19) 3255 5252

+55 (19) 3295-1175   

WHATSAPP :           

+55 (19) 98450-3334

HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO

WORKING HOURS:

Segunda - Sexta 

Monday -Friday

10h - 18h

Sábado 

Saturday

10h - 13h

E-MAIL:       

mattafina@mattafina.com.br    

©2020  Mattafina Tabacos